
フレンチトーストがふにゃふにゃしている原因は、食パンに液を浸しすぎたためかもしれません。他の方はどう作っているか知りたいですか?
離乳食のフレンチトーストは
中身ってどんな感じですか😭?
8枚切りの食パンなので厚みはあまりありません。
半熟が怖いので念のため、
最後はふたをして蒸し状態にし、
レンジで一分加熱もしました。
でも食べてみると結構ふにゃふにゃというか
べちょついてるというか。。
フレンチトーストってこんなものですか?
液を浸しすぎなのでしょうか💦
自分があまり食べないのでよくわからず(^^;
みなさんはどうやって作ってますか?
- とまとん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ゆず
蒸したから湿気でふにゃっとしたのかなぁと思います!私は弱火でじっくら焼いて火を通してます😊

ささちゃん
離乳食でのフレンチトーストは、さっと卵液が付くくらいで焼くみたいです!
普通に浸して作ると生の部分があったり、持つときにベチャッとしてしまうとネットで見ました!
-
とまとん
おー!そうなのですね💦
また明日作り直してみます😭
半熟だったら怖いですもんね💦- 5月26日
とまとん
そうなのですね💦
焦げないですか😭?
私は火が強すぎたのかもですね😵