公園で子供が汽車に乗りたがり、待っている間に泣いてしまいました。係員に迷惑と言われ、ショックを受けました。
愚痴らせて下さい。今日、2歳の子供を連れて公園に行きました。その公園は汽車のような車が走ってて、それに乗って公園内を案内してくれます。1回乗ったら、子供が気に入ってしまい、もう1回乗りたいと駄々をこねてしまいました。1回降りて、公園内を1周するのに15分くらい掛かり、待ってる時間もギャーギャーで、周りの方に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。やっと順番が来て乗り込もうとしたら、係のおじさんに「泣いてると他のお客さんに迷惑だから後ろの方に乗ってくれない」と言われました。子供は、車に乗りたくて泣いていて、周りのお客さんも迷惑じゃないですよと言って頂いたのですが、後ろの席に座りました。後々にモヤモヤして、癇癪を起こしてうるさくしてしまってるのは申し訳ないですが、迷惑と言われショックを受けました。
- ジャック(2歳9ヶ月)

_
オブラートに包む知識が乏しかったのか…その係の方は。

モンちゃん💛🥟
乗りたくて泣いてるんだから
乗ったら泣き止むだろうって発想は
おじさんになかったんですかね?😅
やっと乗れてホッとしてるところに
迷惑だの後ろに乗れだの散々でしたね💦
そんな人、無視無視!!
周りの方が優しい方で何よりでしたね😭
親御さんだったら、息子さんの気持ちも親御さんの気持ちも痛いほどわかるし
本当に迷惑だと思ってた方はいないと思いますよ☺️
息子さんが楽しめれば、それでよし✨ですよ🥺
コメント