※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

来週のマヨネーズ容器持参について、準備が難しい家庭が多いと思います。ストックがあるので、困っている家庭に分けたいです。

小1の我が子の学校アプリからさっき連絡がきて、
「来週マヨネーズ容器を持ってきて下さい」とのこと。

いやいや…今日もう週末よ?
用意できる家庭少ないと思うよ?

ちなみに心配性な私は、こんなこともあろうかとマヨネーズ容器8個ほどストックしてあります。
困っているご家庭にわけてあげたい…。笑

コメント

あんちゃん

我が家も1年生ですが、まだマヨネーズの容器は言われたことありませんが、今後可能性はありますね🥺
来週って言われたら無理です😂笑
マヨネーズの容器、、何に使うんでしょうか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヨネーズやケチャップってそんなに空にならないですよね😂笑
    生活の授業だったかな?で、中に水を入れて水鉄砲みたいにして遊ぶそうで🔫✨

• 6月13日
はじめてのママリ

去年1年生で、ありました!!😂

水で遊ぶ授業でしたかね?😅💦
うちの所はドレッシングの容器もOKでした!

うちの子は、多めに持っていって友達が持ってきてなかったらあげてましたよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね!✨
    うちも2、3個多めに持たせて持ってきていない子に渡しなって言おうと思います🎵

• 6月13日
ままり

本当に小学校って急ですよね😤

〇〇センチくらいの箱を用意して下さいとかマヨネーズの容器も急遽は無理ですよね😂

りこ

はい 今まさにで。今日もたせました笑

ゆずママ ガチダ部

うちもうちわの骨組みだけ
持ってきてくださいって言われて
家中探しまくりました🤣
どこの家にもうちわがあると
思わんといて欲しい🥺笑

はじめてのママリ🔰

昔、私が前日の夜に「そういえば明日必要だって」と母に伝えたので急いで、マヨネーズ買ってきて違う容器に移して持たせたって言ってました😂

我が家は私も姉も当時は卵アレルギーだったので常備してなくて、夜遅い時間だったけどコンビニだけはたくさんあったので助かりました🤣

そんな事があったので、我が家も色んな容器を常に2-3個はストックしてます🤭

でも園とか学校も、余裕持って伝えて来ないの困りますよね💦

みにとまと

水遊びで使いますよね!!うちも去年、必死でマヨネーズ使って空にして持たせました。笑 ストック8個は強いですね🤩👍

aimi🍀🐱🌸

うちも1年生の時持っていきました!
マヨネーズの容器がんばって洗って持たせましたが、100均の霧吹き持ってきてる子が何人かいて、そっちのほうが水がよく飛ぶので霧吹きがよかったと娘に言われました🤣🤣

頑張った意味🤣💦

マヨネーズ8個もストックすごいですね👏🏻🥹

にじのはは

うちも今月使います!って先月の段階でお知らせきてました🙂
何かの虫の知らせか、先月たまたま終わったマヨネーズは普通サイズでよかった!取っといてよかった!
普段1kgの大きいサイズでしか買わないから、1ヶ月じゃ使いきらないし、でかすぎて水遊びとかに不向き🤣

ひよっこ

小1あるあるなのですね!
うちは保育園児でまだまだ先ですが、ここで知って勉強になります🤭覚えておこうw

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、小4の息子いますが、小1の時にマヨネーズの容器は持っていってないです😳

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

空箱なんかは、持っていってたので、今小1の娘ように空箱空容器でたら、取ってあります🤣

• 6月13日