※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめを教えてください。普段使いできるデザインで、トートバッグとリュックのどちらが良いか悩んでいます。

おすすめのマザーズバック教えてください👜

生後4ヶ月になる娘を完母で育てています。
マザーズバックをまだ持っておらず、購入したく思っております。
希望は今後も長く使えるタイプがいいので、
普段使いもできるような見た目希望です🙌

トートバックとリュックどっちがいいかも悩んでます🤔

ぜひぜひ先輩ママの皆さん、おすすめ教えてください!
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にトートバッグにしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

リュック派です🙌無印の撥水のリュックをかれこれ5年半使ってます🎒
両サイドにペットボトル入るし背中部分にお財布入れられて便利です😊

歩き出す前はトートバッグがパッとお財布とか出せるし便利〜と思っていたのですが、歩き始めると常に両手はあけていないと子どもを捕まえられなかったです😂
あとは抱っこ紐外し対策としても背中にリュックが来るので服装を選ばなくてもいいかなと思ってます🙌

同じく4ヶ月女の子完母と小1でのお出かけリュックの中は
おむつ替えセット
4ヶ月着替え
ガーゼケット
母乳パッド
母子手帳
ハーフサイズティッシュ
をそれぞれジップロックに入れてそれプラス自分の荷物と小学生の荷物
財布、カギ、ヘアゴム、目薬、ケータイ、ゲームがあります😊
かわいいオムツポーチとか上の子の時は使ってましたがズボラなのでジップロックにオムツおしり拭き使い捨ておむつ替えシートおむつゴミ袋を入れておく方が使いやすいし楽だし汚れ物が出た時に中身出してジップロックに入れられて便利でした😅

私は田舎で車移動しかしないですが、電車やバスとなるとトートバッグの方がスペースとらなくていいかもですね💦
長々とすみません💦