※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんをハイローチェアで寝かせていますが、長時間使用は避けるべきでしょうか。

生後2週間の赤ちゃんが居ます

上の子がいたりなどでハイローチェアを買いました
日中はそこに寝かせていたのですがやはり長時間はやめた方がいいのでしょうか?

夜は軽くガーゼタオルでおくるみ状態にして布団で寝かせております

ハイローチェアはエッグクッション?ていうのが着いており寝つきがいいです
今日は3時間おきのミルク以外ずっとハイローチェアでねてます
やはりやめた方がいいのでしょうか

コメント

ままさま

うちは2人とも日中はハイローチェアで寝かせていましたが、特に問題を感じたことはないです😅

• おはぎ

おはぎ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!ちなみにいつぐらいまで使用されてました?🥹

• 7時間前
  • ままさま

ままさま

寝返りするくらいまではハイローチェアでお昼寝してました!
    離乳食のときにも使用して、写真を見返してみたら上の子のときは1歳9ヶ月まで食事用の椅子として使って、そのまま次男が生まれて引き継いでいました😆

• 6時間前
  • おはぎ

おはぎ

そうですよね!結構長く使えますよね😌
    日中あまり気にせず使いたいと思います✊

ありがとうございました🙏😊

• 3時間前