※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.
お仕事

大手チェーンのファミレスと個人店のカフェ、どちらが働きやすいでしょうか。子供の体調不良での休みは大手の方が取りやすいでしょうか。

大手チェーンのファミレスのホールか個人店(規模は大きめ)のカフェのホール、どちらの方が働きやすいですかね?
子供の体調不良とかで休む場合大手の方が休み取りやすいでしょうか🙄?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の頃どちらも働いてましたが、ファミレスならパートさんの代わりに夕勤の学生やフリーターが入ったりがよくあって、学生やフリーター側も稼げてラッキーって感じでした🙆🏻‍♀️

個人店だと基本代わりの人居ないので、自分で他の従業員と、連絡先交換して休みの人に交渉して代わり見つけないと休ませてくれない所が多かったです😱

あとはファミレスは店長が子育て中の会社員て感じなので諸々の理解ありますが、個人店は独身かバツイチ多くて仕事優先で考えてる人が多い気がします。