コメント
はじめてのママリ🔰
独身の頃どちらも働いてましたが、ファミレスならパートさんの代わりに夕勤の学生やフリーターが入ったりがよくあって、学生やフリーター側も稼げてラッキーって感じでした🙆🏻♀️
個人店だと基本代わりの人居ないので、自分で他の従業員と、連絡先交換して休みの人に交渉して代わり見つけないと休ませてくれない所が多かったです😱
あとはファミレスは店長が子育て中の会社員て感じなので諸々の理解ありますが、個人店は独身かバツイチ多くて仕事優先で考えてる人が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
独身の頃どちらも働いてましたが、ファミレスならパートさんの代わりに夕勤の学生やフリーターが入ったりがよくあって、学生やフリーター側も稼げてラッキーって感じでした🙆🏻♀️
個人店だと基本代わりの人居ないので、自分で他の従業員と、連絡先交換して休みの人に交渉して代わり見つけないと休ませてくれない所が多かったです😱
あとはファミレスは店長が子育て中の会社員て感じなので諸々の理解ありますが、個人店は独身かバツイチ多くて仕事優先で考えてる人が多い気がします。
「お仕事」に関する質問
パートしてるんですが、とにかく人手不足、人材不足で、 短時間でこなさなければならない仕事量も多く、教えてもらってない仕事をいきなりやらされることも多々あります。それでミスをしても責任は自分です😓従業員への扱…
扶養内で仕事してる方に質問です。今月から最低賃金が上がり、時給も少しあがり、扶養内の条件も厳しくなってきていますが、職場から扶養外も検討して欲しいと言われたりしていませんか? 扶養内での働き方で詳しく知って…
6歳、3歳、1歳の子持ちです。 頼れる実家は近くにないです。 現在育休中ですが、4月に復帰する予定でしたが 9時から18時フルタイムでしか勤務できないらしく「時短勤務認めてない」通勤1時間かかるため延長保育つかって…
お仕事人気の質問ランキング
S.
お返事が遅くなって申し訳ありません🙇♀️
ファミレスでパートが決まり、急な休みも取りやすいように多めの人員をシフトに組んでいるそうで安心して働けそうです。
ありがとうございました🙇♀️✨