パートですが、転職しようと思っています。今の職場に大きな不満がある…
パートですが、転職しようと思っています。
今の職場に大きな不満があるわけではなく、迷いもあります。以下ご一読いただき、皆さんならどちらを選びますか?
子供が生まれる前は、都内の中規模企業で事務職として勤務していました。
今は主人の仕事の関係で地方都市に住んでいて、1年前から子供達の幼稚園入園に伴い、地元の小さなメーカー事務職でパートを始めました。雇用保険あり、社会保険なし、時給1050円、無期雇用です。
良いところは、子供の体調不良などで休みやすい、社員さんたちが優しい、地元のこと色々教えてもらえる。仕事もだいぶ覚えて慣れてきた。
不満なところは、育休中の事務社員さんが戻ってきて、主な仕事が事務でなく軽作業、体力仕事になっている、定期的に社用車を運転する必要があること。
そして今回、子供が生まれる前に勤めていた会社がフルリモートでパート募集するという事で、声をかけてもらい勤務日数、時間は全てこちらの希望を聞いてもらい、ぜひともと言われています。子供のことでの休みもメール1本でOKだそうです。あとは時給交渉のみで、最低でも1200円はもらえます。私の勤務時間の希望上、雇用保険、社会保険なしです。
少し専門的な仕事なので、地方で同じような仕事はなかなか見つけられないこともあり、引越しでやむなく辞めた職場なのでやりたい気持ちが強いです。就業条件もかなり良いのですが、1年ごとの有期雇用でフルリモート制度が始まったばかりなので、その点が不安です。
現職にとどまれば安定はしていますが、もっと歳とった時に体力持つかなとか思います。しかし転職しても、ずっと雇ってもらえるのかな?と不安があり。。。
皆様ならどうしますか?
- ももちゃん
コメント