※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
ココロ・悩み

夜中の授乳、乳首が痛すぎて毎回泣いてます…昼はまだ頑張れるのですが、…

夜中の授乳、乳首が痛すぎて毎回泣いてます…
昼はまだ頑張れるのですが、夜になると気持ちがすごい落ち込んで、ああこれがいつまで続くのだろうと病みそうです😭

産む前に戻りたいとは思わないですが、正直今は体もメンタルもボロボロすぎて、産んでよかったあ!!とシンプルに思えないことにも、ものすごい罪悪感…

睡眠不足で体もボロボロだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
お友達が乳首が痛くて乳頭保護器使っているって言っていたこいましたよ!

わたしはピュアレーンをぬってました!多少はいい気がします!

夜間授乳ってなんか病みますよね😭真っ暗だし一人でたたかってる感じがして💦

ままり

辛い時は休んでも良いってことを忘れないでくださいね😊一回乳首をお休みさせたっていいんです。
乳頭保護器などもあるので活用してみてはいかがでしょう?ハードタイプだと乳首の痛みを結構軽減できますよ👍
私は1人目の時から使ってます😊✨

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は乳首が切れて授乳痛くて辛かったです😭

痛すぎて辛い時は、搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてました。
睡眠不足はどうしてもメンタルやられてしまいますよね💧
次第に痛みもなくなってくるので
それを待つしかないのですが、
日中は寝れる時は赤ちゃんと一緒に寝て少しでも体力回復できますように🥲

ママリ🍓🫧

近くのドラストか西松屋にピュアレーン買いに行きましょ!

ピュアレーン塗ってラップしたらマシになりますよ!乳首の先端だけじゃなく、乳輪にも塗ってください!

というかミルクにしてはいかがですか?そこまでして母乳あげるメリットないですよ👍🏼