29日午後から夜のディズニーシーに行く予定です。服装についてアドバイスをください。子供たちの服装にフリースは必要でしょうか。
29日午後から夜までディズニーシーに行きます!
おすすめの服装教えてください!
今考えてるのはノースリ+デニムシャツに、寒くなったらロンT+UNIQLOのパフテックジャケット追加です!
子供たちはTシャツ+薄手の羽織+夜用に裏地のあるシャカシャカのジャンバー
↑さらにフリースまで追加する必要はないですかね?
ショーは見なくて20時にはホテルに行きます!
- sakura(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はる
デニムシャツ暑そうかも、、
パフテックあるなら、中は半袖が良いと思います。
18度以上で晴れで日向は暑いです!
(4月上旬でランド半袖で行ってそう思った)
追加は良いと思います!
夜の気温が画像だと見えないのですが、
15℃だと寒かったです!速攻ライトダウン来ました。
子供はその時はトレーナーともこもこボアジャケットで寒いって言ってました。
16度か14度かでも変わりますが、、
15度は難しいです。。
はる
↑この時、私は
半袖➕暖かめのカーディガン+ライトダウンでした。
sakura
ありがとうございます!日中は23度予報でさすがに半袖のが快適そうですね…
夜は14度の予報です!寒いですよね…
北海道住みで10度くらいになったらもう上着なく薄着が多いんですけど、夜で風ありは寒いですね🥹
はる
14はやばいですね!私の時17時15度でハングリベアーカレーで凍えてました笑
ライトダウン的なのがあればなんとかなると思いますが、
私そういえば、軽いしょぼいネックウォーマー持って行ったんです。これかすごい良かったです😳!
はる
tenki.jpだと夜あったかそうですよ!
なので、今の装備で十分かと!!
sakura
ライトダウンで凍えてたのですね笑 ちょっと見直します!しょっぼいネックウォーマー、うちにも奇跡的にあります笑笑
助かりました!!!🥹
sakura
あれ、これだと18度!わざわざ調べてくださったのですねー!🥹
ネックウォーマー引っ張り出してましたが、明日の予報最終チェックして挑みます!!ありがとうございます!!