※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
住まい

現在見ている物件の土地に、どのくらいの広さの家が建てられるか知りたいです。144㎡と記載されていますが、教えていただけますか。

今物件をふらっとみてて思ったんですが、
こういう土地ってどれくらいの広さのお家建てられますか??144㎥と書いてあります!

コメント

はじめてのママリ🔰 

土地の建ぺい率、容積率によって建物の大きさは変わってきます😌

• まっち🔰

まっち🔰

そうなんですね😭😭
    全然わからなくて💦ありがとうございます😭!

• 4月27日
はじめてのママリ

私の住んでる分譲地の一番端がこの形です!144m2ってことは42坪くらいですかね?ちょうどその土地もたしか42坪でした!

でもこれ、土地に階段があるってことは高低差があるんですかね?
建蔽率や容積率など詳しいことはわからないのですが、それだとかなり小さい家になるのかなと思います💦

ちなみにその近所の家はこんな形で建ててます!

• まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます😭!
    下が駐車場になっていて、
    階段を上がって家に入るようなイメージです!
    3人しかいないから小さくてもいいんですが、どんなプランの家になるんだろうと気になって(><)ありがとうございます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも42坪の土地ですが、駐車場2台(ファミリーカーサイズ)と、駐車場1台分くらいの庭があって、家は36坪です!
    LDK23畳(リビング部分は吹き抜けになってて吹き抜けは10畳)、子供部屋3部屋、寝室、と充分な広さ確保できてるので、3人家族なら充分かなと個人的には思います!

• 4月27日