※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服について教えてください🙇🏻‍♀️出産準備中の為、西松屋で画像の…

新生児の服について教えてください🙇🏻‍♀️

出産準備中の為、西松屋で画像のようなプレオールを購入しました
しかし、肌着をコンビ肌着しか購入しなかった為、家に帰って重ねてみたらおかしなことになってしまいました💦

プレオールを着せる場合、中の肌着はノースリーブの短肌着が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿100なら、暑かったらそれだけでもいいと思いますし、
メッシュのボディスーツとかがいいと思います!

短肌着だとお腹がめくれてきちゃいます!

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着かなぁ!と思います!

はじめてのママリ🔰

ノースリーブは脇汗を吸わないのでやめた方がいいです💦
半袖のボディースーツが着せやすいしプレオールにも合わせやすくていいです!
コンビ肌着も全然だめではないです!
短肌着は必要ないです。
暑い時期は室内だと肌着のみで過ごすことになるので、プレオールもそんなに枚数は必要ないですよ☺️

MA

1ヶ月検診とかお外に出る時だけ、肌着の袖が出ちゃうとあれなので前びらきのタンクトップのボディスーツあると便利でしたよ!真夏はそれ1枚でお家で過ごせたりもしました😊皆さん言われるようにお腹でないのがいいと思います👌

コンビ肌着、お家用では大活躍でした✨でもお洋服着るとはみ出ちゃいますもんね💦
お袖長いお洋服なら半袖ボディでも良いと思うし、その辺はママさんのお好みで良いと思いますよ!