※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。外出時に近所の人と遭遇することはありますか。特に意識せず外出すると、相手が挨拶を無視することがあり、気まずく感じることがあります。

戸建てに住んでる方。
外出るタイミングが、他の特定の家の人と被る時ありません…?
特に意識せず外に用があるから行くと丁度近所の人も出てきたり丁度帰って来たりして地味に気まずいです…笑
もちろん毎回ではないですが…。
その家の旦那さんが、明らかに挨拶シカトしたり気付かないふりするので尚更苦手です😩

コメント

ままくらげ

外出や帰宅タイミングが合う事はよくありますし、我が家はガーデニングをやってるので見たくてカーテンを開けたら
ご近所さんが出てきて、まるでこちらが監視してるみたいになって勝手に気まずくなる事もあります😂

挨拶スルーされる人は人付き合いが苦手なシャイすぎる人くらいに思っておけば良いと思います☺️

🥖あげぱんたべたい🥖

めちゃくちゃわかります!!仲良くもない隣と保育園行く時間が被ってたんですが私が時間変えずにいつも通りにしてたら隣が時間変えてました🫢