※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSP気質の方は生活している上で気をつけていることありますか?精神的な…

HSP気質の方は生活している上で気をつけていることありますか?
精神的なことから体調を崩してどう生活したら良いのかなと考えています。

人混みに行かない
人間関係が多くない職場で働くなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

あとは人と深く関わらないようにしています。
些細な言葉でも傷つきますし逆に傷つけてないかな?って不安になってモヤモヤします🥲︎🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つくし、傷つけていなか心配になる、分かります。
    参考になりました。ありがとうございます。

• 10時間前
りる

私にとって1番の解決法は誰とも会わないことでした
可能ならば専業主婦が1番良いです
幼稚園や小学校では当たり障りの無い会話しかして無いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰とも会わないが1番刺激がなく良いですよね。ありがとうございます。

• 10時間前
⑅◡̈*

しんどい時は無理に人と関わらない、大きな音が聞こえるような場所に行かない、とにかく無理はしないって感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく無理しないことが大切ですね。無理をすると大きな反動がありますよね。ありがとうございます。

• 10時間前
わゆかやん

はい、今めちゃ疲れてます🤣
昔働いて、子どもいなかった頃は、人に疲れたら、近くの小さな山に
山登り、ハイキングしたら、結構リセットできてました!ちなみに、これでも、受付の仕事や結婚式の配膳や手伝いを掛け持ちしてました!笑
今は騒音問題で疲れてしまってるので、GW軽く山や自然に触れに行こうかなと思います。

• わゆかやん

わゆかやん

あとは、とにかく寝まくってます☺︎睡眠大事ですね、温泉とかも。
    たまにホットヨガやサウナにもこもってます。笑笑

• 8時間前