※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

生後2ヶ月赤ちゃんのミルクのトータル量が600mlをきってしまっていて体…

生後2ヶ月赤ちゃんのミルクのトータル量が600mlをきってしまっていて体重も増えなくなってしまいました...

完ミルクで育てていて一回140mlを今まであげていてトータル800ml〜900mlいって体重も順調に増えていました。

生後2ヶ月に入ってから夜は7時間〜8時間ほど寝て起きなくなったこと+ミルクの飲みムラが激しく一回40ml〜70mlしか飲まなくなることが多くトータルが500mlぐらい(授乳5回)というのもあり体重は減ってはいないんですが増えなくなってしまいました。

うんちが1日一回でるかでないかなので苦しいのかもと思い綿棒浣腸してみたり、色々工夫してみてるんですがやはりミルクは始めは食いつきよくても途中で嫌がりだします...

ミルク飲み終わったあともぎゃー!!と泣くことが多くて、ミルク飲んでから2時間経つとぎゃー!!と泣き出します...

少なめの量を細々飲みたい子なのかな、、とできるだけあやしながら3時間はあけて飲ませてるんですが...

1週間前に予防接種をしたんですがその後熱が出ることもなく体調は元気そうです。

体重が減り出したら病院に相談しようとは思っています。

皆さんのお子様は生後2ヶ月あたりのミルク飲みどうでしたか、、?

コメント

ママリ

上の子は3ヶ月になった日から飲まなくなりました。
夜通し寝るタイプでしたが、それだと明らかに少なかったので夜間も2回ねんね飲みさせていました。
それでも500〜600とかで、起きてたら飲まなくなったので1日中寝たらミルクあげてました。

Sawa

ちょこちょこ飲みなら3時間あけなくてもミルクあげたらどうですか?☺️
娘はちょこちょこ飲みだっので7ヶ月くらいまで8回(夜1回)あげてましたよ(笑)
それでも飲んで650前後でした!😇

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から飲まなくなるのあるあるです!

初マタ⭐︎ぴ

2ヶ月半ばあたりから泣き方でわかるのでお腹空いたらあげる形にしていました!あげた後はすぐ眠る子なので抱っこして寝かせていました😊