コメント

myumyu🍉
3歳半ならクラシックでいいと思います😊
うちは3歳なる前におもちゃ屋さんの試し遊びコーナーでクラシックをやったのですが、その年齢でもわりと上手に遊べてました✨
家には1歳頃からデュプロがあって毎日のように楽しく遊んでますが、そろそろクラシックでも良さそうと思ったので😊

ママリ
デュプロもクラシックも持っています。
クラシックは細かくて片付けなど大変なので2階でしか遊ばせていません。デュプロはリビングに置いているせいか、小2の長男もよく遊んでいます。次男は年少さんですが、クラシックで遊べますがデュプロでもよく遊んでいます。
小さいお友達来ても出しやすいので、断然デュプロが活躍してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
たしかに小さい子どもがいるとデュプロの方が安心な気がしてきました🤔
とりあえずクラシックを購入して3人目が産まれたらデュプロに一旦切り替えようと思います🥰
小学生でもデュプロで楽しく遊べるとお聞きでき凄く参考になりました!- 8時間前

☺︎
我が家はクラシックの方が多くて2歳代から遊んでます☺️4歳前ならクラシックの方が、指先の使い方や作るものを考える力もつくと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
クラシックにしようと思います🥰- 8時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
クラシックにしようと思います💕