※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の息子へのこどもの日のプレゼントでレゴを考えているのですがデュ…

3歳半の息子へのこどもの日のプレゼントでレゴを考えているのですがデュプロとクラシックで迷ってます💦
年齢的にはデュプロ。しかし後半年もすればクラシックの対象年齢。
皆さんならどっちを選びますか?
また、同じくらいの月齢のお子様いらっしゃる方、どんなブロックで遊んでますか?

コメント

myumyu🍉

3歳半ならクラシックでいいと思います😊
うちは3歳なる前におもちゃ屋さんの試し遊びコーナーでクラシックをやったのですが、その年齢でもわりと上手に遊べてました✨
家には1歳頃からデュプロがあって毎日のように楽しく遊んでますが、そろそろクラシックでも良さそうと思ったので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    クラシックにしようと思います💕

• 8時間前
ママリ

デュプロもクラシックも持っています。
クラシックは細かくて片付けなど大変なので2階でしか遊ばせていません。デュプロはリビングに置いているせいか、小2の長男もよく遊んでいます。次男は年少さんですが、クラシックで遊べますがデュプロでもよく遊んでいます。
小さいお友達来ても出しやすいので、断然デュプロが活躍してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    たしかに小さい子どもがいるとデュプロの方が安心な気がしてきました🤔
    とりあえずクラシックを購入して3人目が産まれたらデュプロに一旦切り替えようと思います🥰
    小学生でもデュプロで楽しく遊べるとお聞きでき凄く参考になりました!

• 8時間前
☺︎

我が家はクラシックの方が多くて2歳代から遊んでます☺️4歳前ならクラシックの方が、指先の使い方や作るものを考える力もつくと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    クラシックにしようと思います🥰

• 8時間前