※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の女の子どんな自転車乗ってますか?🎀インチ、ハンドルの形、重さ、値…

5歳の女の子どんな自転車乗ってますか?🎀
インチ、ハンドルの形、重さ、値段など教えて欲しいです!

ようやく乗れるようになったので新しいものを検討しています

今はへんしんバイク系で14インチです
ハンドルはTタイプ
身長105cm
体幹が弱いので軽めだといいなと思ってます
今使ってるものは9kgです

子供が気に入ったものでもいいのですが、
娘はプリンセスのビーズがついたものを欲しがると思います

14kgほどあるのとデザイン的に長く使えないのでは?と懸念しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

画像の色違いに乗ってました😊
16インチ、総重量13.5キロ、16000円ぐらいです。
4歳9ヶ月〜丸2年乗りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この右下の色です!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てきました!これいいですね✨️
    重さは気にならないですか?
    2年ほどで買い替えなんですね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はふらつく様子もありましたが練習したらすぐに慣れましたよ🙌🏻
    自転車屋さんでは大体18インチを勧められると思いますが、重さの懸念もあったので不慣れなうちはジャストサイズが良いと思い16インチにしました。
    身長でいうと120センチぐらいまで乗ってましたが最後の方はサーカスのクマ状態でした🤣本人は乗ってても特に気にならないようでしたが… その後一気に22インチにサイズアップしました。

• 8時間前
🔰

まさにそのプリンセスのものを使用しています。
どうせ身長伸びたら使えなくなるし本人が使いたいものをと思って長く使うとか思ってないです😂

• 🔰

🔰

ちなみに値段は割引使って2万6000円くらいでした。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年ほど使う感じでしょうか?自転車ってすぐ乗れなくなりますね😭
    重さは気にならないですか?

• 8時間前
  • 🔰

🔰

こんなものかなーと思ってました。
    ちなみにうちの子15kgないのでほぼ自転車と重さ一緒です😂
    4歳(年中)から使ってるので小1か2まで使えたらいい方かなーと思ってます。
    友達にも〇〇ちゃんプリンセスのチャリなんだーとか言って自慢してるし周りのキャラ物買ってもらえない子は羨ましそうです。
    小学生になったら子どもっぽいとかなんとか親から言われて買ってもらえなかった子達が子どもっぽいとか妬んで言うんだろうなという気がします😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15kgなくても乗れるの凄いです!うちは17kgですがすぐふにゃふにゃするので試乗してみます☺️笑
    確かに他の子はシンプルなものを使ってて、プリンセスはみんなまだ好きなので羨ましがられますね!逆に買うなら今!って感じなんですね✨
    ありがとうございます🫶

• 8時間前
  • 🔰

🔰

キャラ物ってやっぱり値段も高いしシンプルなものを買ってステッカー貼ったりするって手もありますがあのビーズみたいなのとかベルのところに鏡がついているのとかが本人は気に入っていますよ。

元値もするので使い終わったら1万とかでジモティーで売ろうかなーと思っています😂

• 8時間前