前抱っこで自転車って禁止だと思うのですが、取締まられているのを見た…
前抱っこで自転車って禁止だと思うのですが、取締まられているのを見た事も聞いた事もありません😏
いちいち取り締まっていたらきりないからなんですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
キリがないからでしょうね。
自転車の飲酒運転も禁止ですが、捕まったこともないし聞いたこともないですもん🙄
その気になればたくさん捕まりそうですが、よほど危険なことしてなければスルーされてるんだと思います。

すぅー
かなりの危険行為なので見かけたら取り締まるんじゃないですか?🤔
私はやってる人を見たことないので
赤ちゃん死んじゃうしやる人自体少ないのかも…と思いたいです🙄

はじめてのママリ🔰
大阪(自転車大国です😇)に住んでますが、おんぶの人逆に見たことないので
キリないんだろうなーと思います!
警察署の前でもママさん方普通に漕いでますしね🤣
これに限らず大阪は自転車の違反全般全然取り締まらないので、地域柄もありそうです🙋♀️🙋♀️笑
(府内でも治安良い、ちょっとお高めの地域に住んでます!)

ママり
この世にもっと多くの頻度で、多くの人によって全国に存在してる歩きたばこ、イヤホン自転車、傘さし自転車すら、現行犯で取り締まってるの見たことがない!なので、前だっこ自転車なんて、ますます取り締まる気が無いと思います。
私の地域では、前抱っこ紐自転車の人は見たこと無いです😔
コメント