※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooo
子育て・グッズ

生後28日です。新生児でこんなに寝ない事ありますか?抱っこでは寝てくれ…

生後28日です。
新生児でこんなに寝ない事ありますか?
抱っこでは寝てくれずどこかの授乳タイミングで寝落ちします

ずっとぐずぐずしてるので、考えられる事はやり尽くし
搾乳40ml➕ミルク40mlでは
量が足りてないのかなと思うけど吐くし、、

お手上げ状態です。
授乳後に寝落ちしない時は初めは機嫌良く
途中からフガフガゆったり唸ったり身体をねじったり
泣き出します。

何しても泣き止まず次の授乳で落ち着く感じです

コメント

しゅがー

魔の3周目ですかね?
うちも夜は比較的寝てくれましたが、日中寝ない日は全然寝てくれなかったです!
ずっと起きててミルク飲んでも抱っこしてもゲップ出しても、便秘気味だったので綿棒浣腸で💩出してあげてもずっとぐずぐず〜みたいな感じでした😇

• mooo

mooo

ご丁寧に画像まで😭✨
    ありがとうございます!

うちも夜中は寝てくれるのですが明け方から昼間までぐずぐずで😢

便秘でゲップもうまくなく...つい最近まで授乳後は勝手に寝てくれてたので余計につらくて💦

いつ頃からマシになりましたか??

• 8時間前
しゅがー

ようやく最近、今日は寝たな〜という日は増えましたがまだまだ起きてます😂
いつ頃マシになるのか、参考にならずすみません🥹

あとは最近、よく体を横に向けて手足をバタバタさせることが多くなったので、もしかしてそろそろ寝返りしたくて、けど出来なくてそのもどかしさでぐずぐずもしてるのかな?とも思ったりしてます🤔(1人目も寝返り前は同じような感じでした)

• mooo

mooo

4/20が今日のうち?って思うくらい同じです😭👏🏻👏🏻

わかります..手足バタバタすごいさせてスワドルも意味なしです⤵︎
    寝返り前もそんな感じなのですね??

参考になりますー😭💓🩵

• 5時間前