※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月。上の子と公園に行った時に持っておく食べ物でおすすめあ…

もうすぐ9ヶ月。
上の子と公園に行った時に持っておく食べ物でおすすめありますか?🤣
和光堂のお弁当を持っていても全然食べなくて勿体無いんです😭😭
柔らかいご飯でおにぎりする?でもこれからの時期食中毒も気になるし、、
スティックパンとかいつから食べてたっけ?と写真を見てましたがわからず、、
弁当までは食べれないからパウチとお皿と持っておくのが1番なのでしょうか?💦
行くところどこでも授乳できるわけではなくて困ってます💦

コメント

ママリ

毎日公園行くわけじゃないし
BF食べないなら
食べそうなおやつ持って行って
おやつあげときます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お茶とボーロは持ってます😊
    それで1回分の授乳とばすくらいもつのか微妙で😭😭

• 8時間前
S

BFダメなら食パン切って持っていくとかはどうですか?

パウチ1つくらいは食べられるなら、真ん中らへんでちょきん✂️と切ってそのままスプーン突っ込んで食べさせた事もありますし、お皿はなくてもいいかもです👍

スティックパンは1歳目安であげ始めたので8ヶ月さんは私の感覚ではまだ早いかなーと思います🫣
困った時はハイハインあげてました笑

はじめてのママリ

パウチ食べるならパウチで、うちはいつも上切って開封したら長い離乳食スプーンでパウチから直接すくって食べさせてますよ!