※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分にモヤモヤします。1人目の妊娠の際に悪阻が酷かったのもあり、夫は…

自分にモヤモヤします。
1人目の妊娠の際に悪阻が酷かったのもあり、
夫は2人目を希望してますが、
自分自身は2人目になかなか踏み切れないです。
そんな中で周りの友人や知人の2人目妊娠しましたの報告を受けると、なんで、、いいなずるい!とよくわからない感情にモヤモヤしてしまいます。同じ方いますか?

コメント

mayuna

まだ望んでなくても、もう産むつもりがなくても、他の人の妊娠や出産報告受けるともやもやするのはあるあるです😢

多分女性の本能なんでしょうね😅
私ももう産む気ないけどもやっとします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥💦
    同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます✨️✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

「踏み切れない」ってことは欲しいは欲しいってことですよね?
だから羨ましくなるんだと思いますよ!

もう1人欲しいけど、理由があって諦めたり迷ってる場合はそうなるのかな?と🤔

個人差あるとは思いますが、私が子ども欲しくなかった時期は、妊娠出産報告何とも思わなかったですよー

ところが欲しいけどまだ早い、欲しいけどつわりとか不安要素がある時期は妊娠報告でモヤモヤしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦確かにそうなのかもしれないです!

確かに、自分に子供いなかった時は何とも思わなかったです。。

同じ方がいて安心しました😊ありがとうございます✨️✨

• 17分前