コメント

はじめてのママリ🔰
自分の結婚式に来てくれたのであれば渡します!

☺︎
今後も付き合っていきたいなら渡します☺️カタログとかじゃなくて現金にします🙌🏻🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
仲良かったのですが段々付き合いがなくなっていった友達です。- 2時間前

ゆうり
はじめてのママリさんがご結婚されたときにお祝いいただいていたならした方がいいと思います。
品物よりお金が無難だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ年に結婚したのですが特にお祝いなどは貰っていません。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
式のどのくらい前に断ったかで金額は変わりますが、現金であの時のお祝いと伝えて渡します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
式の1週間前くらいに濃厚接触者になってしまったので近々ではありました、、。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お祝いをこちらがもらっていなくても、1週間前のキャンセルでしたらお料理代+引き出物代はキャンセルできず2万円くらいはその友人に費用がかかっていると思うので通常なら式前後で3万郵送か手渡しするのが普通だとおもいますが渡せてないのであれば、迷惑をかけたという意味でも3万包んで一応持って行った方がいいと思います😊本人が断って受け取ってくれなければ渡さなくてもいいかなと思いますが、周りの友人に非常識と言いふらされても嫌なので私ならお祝い持っていきます👀
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
用意して会いにいこうと思います。- 17分前
はじめてのママリ🔰
同じ年に結婚式を挙げたのですが家族だけだったので呼んでないです、またお祝いも貰ってはないです。