※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中のミルクについて。生後1ヶ月10日、完ミです。現在100mlから120mlを…

日中のミルクについて。生後1ヶ月10日、完ミです。
現在100mlから120mlを3〜3.5H置きにあげてます。
日中の寝ている時は、ミルクのタイミングだとしても、泣いてからあげてますか?起こしてあげた方がいいですか?
夜間は泣いてからあげてます。(といっても3時間置きくらいですが、、)

コメント

ままり

生活リズムを作りたかったので私はミルクの時間を決めてあげていました!泣いてようが寝てようが決めた時間にあげていました。月齢あがってミルクの回数が減るタイミングで多少時間をずらしたりして決めていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!生活リズム大切ですよね!!ミルクの回数減った時も上手く時間開けられましたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

抱っこしたりおしゃぶりしたりで誤魔化しつつやっていました!今では夜間は起きないです🍼

• 39分前
たにちゃん

わたしは1日のルーティンを崩したくなくて時間を決めてあげています。予定時間より早くグズグズし始めても誤魔化しながら時を待っています🤣逆に寝ていても寝ながら飲ませてます。
夜中は自分が出来るだけ起きたくないので泣いたら対応してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くグズグズしますよねー😭💦時間決めた方が行動しやすいですよね!わたしもそうしようと思います!

• 1時間前