※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
お仕事

小学生に上がるタイミングで働き方を変えた方はいらっしゃいますか?扶養外から扶養内に変えるか悩んでいます。変えなかった方の意見も知りたいです。

こどもが小学生上がるタイミングで働き方変えた方いらっしゃいますか?
今扶養外パートなのですが、上の子が一年生になるタイミングで扶養内に変えようか悩んでいます🤔
悩んで変えなかった方の意見も聞きたいです。

コメント

mama

この春小学生になりました😊
元々正社員時短です!
とりあえずこの冬まで下の子の時短が使えるので一年生になるタイミングでは働き方は変えなかったですが、冬以降は契約社員になろうか会社と相談中です😣

というのも長期休暇中の学童は8時~18時で親の送迎必須。一方私のフルタイムだと8時30分~17時30分で通勤40~60分なので間に合わない。って感じなんです。。
夫や祖父母に朝だけなんとか!ともっと無理を言えばいけなくはないんですが、そこまでしての仕事への情熱もなく、、こどものために私がしたい!って感じです😥

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます!
    やはり正社員難しいですよね💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わたしは二人とも小学生になった今回の四月から扶養内から正社員に変えました。学童は問題ないけど行事もバラバラだし迎えも2箇所、送迎問題が出てきてやれる自信なくて💦主さんとは逆のパターンですが😅

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    そうなんですね!夏休みなど心配ではないですか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでも扶養内で兄は学童に夏休み行ってたので特に心配はないですよ!

• 4月27日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊

• 4月27日