※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMAMA
ココロ・悩み

妊娠してから体型が変わって家族にディスられて耐えられない...。デブって生きてくの辛すぎる

妊娠してから体型が変わって家族にディスられて耐えられない...。
デブって生きてくの辛すぎる

コメント

あやりんこ

わかります〜!日本てなんだかんだ細身が好きですし、ポッチャリも男からしたらデブだし。

ざきさき

私も家族にディスられてます(。>д<)
デブって悪みたいになってますよね風潮が!!!
とりあえず妊婦だからと見逃してくれてますが産んだら頑張れ~とプレッシャーかけてきます‼

ビッグマム

デブだからなに?って思ってたらいんですよ(^^)
私なんて1人目の時25キロ太って今なんて1人目産んだ時より重たくなってて💦
みんないつも2人分ぢゃからしかたないわーって言ってくれてます😅笑
それに甘えてる私もいるんですけどね💦
あんまり気にしなくていいと思いますよ😁

誠くんママ

私も体重が増えて、デブだって、言われてデブって言われても、私は知らん顔して、話しきいてんのか??といわろたものなら、デブはいませんと返答してます😓

のこのこ

初期検診で太り気味の方が栄養士さんや助産師さんにかなーりキツく言われてました😢
10キロ太ったー!や二人分だから♪なんてヘラヘラしてるけど笑い事じゃないと…
いやー口調も言うことも厳しいなぁと思いましたが、妊娠高血圧症や様々なリスクが高くなってそれを目の当たりにしてるからこそなのかなぁと。
妊娠すると体型かわるし、太ると減らすのも相当しんどいですよね~😭

断捨離

私も言われてはいませんが、お風呂上がり鏡の前でショックうける毎日です…
会社戻ったら、皆心の中で色々思うんかなーとか、里帰りから帰ったら服ないし…とか…

タンポポ茶で母乳出す努力するのみです!
4キロはそれで落ちました
しかーし、停滞中…明日からも頑張る!

子育て大変やのに、ダイエットなんて大変なこと、中々できなくて😭

2児のMAMA

ありがとうございます…。
2人目産んだらスレンダーになる努力します!