※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
サプリ・健康

偏頭痛で吐くことはよくありますか。夫が出張中で、頭痛と吐き気がひどいようです。脳卒中の症状はないようですが心配です。

偏頭痛で吐くことってよくありますか?💦
今夫が出張先にいるのですが元々偏頭痛持ちで
昨日の晩から頭痛がひどく4回ほど吐いているらしいです。
頭を動かすと気持ち悪いと言っています。
とりあえず麻痺や痺れ、呂律がまわらないなど
代表的な脳卒中の症状はないようですが心配です。
(電話で話している感じも特に問題はなさそうですが…)
子供2人(しかも片方は発熱中)を連れて
公共交通機関で簡単に駆けつけられる距離でもないので
心配なのですが本人の連絡を待つことしかできず…💦

コメント

maMe

偏頭痛がひどくて吐く人いますよ!
わたしも偏頭痛もちで、頭痛外来かよって偏頭痛専用の❓くすりをふくようしてました!続くと長いので落ち着いたら頭痛外来行くといいですよ!

• ST

ST

コメントありがとうございます!
    また吐いたみたいでやっと病院に行く気になったそうです…
    鎮痛剤飲んでても効かないみたいです😔偏頭痛専用の薬なんてあるんですね!

• 4月27日
もち

その後どうですか?

偏頭痛で吐くことはありますが、そんなに多い症状ではないです。
できたら脳神経外科など受診が必要かと思います

• ST

ST

結局私がこの投稿をした日の夕方に病院に行き、その日が日曜日だったのとMRIを使える人がいなかったということで(田舎の病院で💦)その日は入院して点滴をしてもらい翌日MRIを撮影しました。結果軽度の脳出血を起こしていたようです。まだ今回の出血自体は命に関わるものではないということと、おそらく少量だったため点滴での投薬だけでどうにかなりそうです。
    麻痺などの症状とないようです。
    ただ本来は一晩の入院で帰ってこられるはずだったのですが状態が状態だったために明日退院になりました。
    ご心配ありがとうございます。
    本人は出張先の田舎でこうなってしまいましたが自宅のある場所は大きな病院もたくさんある地域なのと家から目と鼻の先に脳神経外科もありますので早くこっちに帰って来てもらえればなと思っています。

• 4月29日
  • もち

もち

そうだったのですね。大変でしたね。
    でも軽度の時に気がつけて本当によかったです。
    この後も予後を見られていくと思いますが、小さいこどもさんもいますし、STさんも無理せずに😢

• 4月29日
  • ST

ST

私はひどい頭痛と嘔吐と聞いた時から脳の以上も視野に入れていたので心の準備はしていたつもりなのですが、やっぱりいざそうなるとさすがに焦りましたね。とにかく病院に行く判断をしてくれてよかったです。
    ここで下手に我慢していたら次は死んでいたかもしれませんしね。
    ありがとうございます。
    私は食事やストレスを溜めない生活、経済的な部分で支えていければと思ってます。子供達のためにもまだまだ生きてもらわないとです💪

• 4月29日