洋酒使用アルコール分1.2%と書かれたお菓子を義母からもらったのですが…
洋酒使用アルコール分1.2%と書かれたお菓子を義母からもらったのですが、これは5歳の娘に食べさせても大丈夫なやつなのでしょうか?
会った時に1つ手渡しされました。
ブルボンのガトーレーズンというやつです。
個包装の中身1つだけで、その袋には「洋酒使用アルコール分1.2%」とのみ書かれています。
アルコール分が飛んでないお菓子とかは注意が必要な人への注意分があると思いますが中身だけなのでよくわからず質問しました。
私自身がレーズンが嫌いでそのお菓子を食べたことがなくてよくわかりません。
アルコール分1.2%とかは5歳大丈夫なんですか?
0.1%未満とかはよくあるし気にしないのですが、1.2はわからなくて教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は洋酒使用って書いてる物はあげないです😭!

はじめてのママリ🔰
1.2%はお子さんには強いですね💦
大袋にはお子様はご遠慮下さいって書いてあります😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ですよね💦
普段だったらもらったのが1つとかだとすぐ食べてしまうので気をつけないといけないですね😱
気付いたのが今朝で焦りました。
個包装1つ1つに書いてくれるブルボンさん親切で良かったです。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が普段食べないものだと特に分からないですよね💦食べる前に気づけてママのファインプレーですね🥺
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
両親共にお酒そんなに強くないので本当に良かった気がします。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
レーズンに含まれています。
少量程度なら大丈夫だと思いますが、わざわざ与える必要もないですよ🥺
小さいお子さんや妊婦さん、アルコールの苦手な方は〜の注意書きがあった気がします🤔
与えない方がいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
あのレーズンのお酒感が私は苦手で買ったことなかったので何をもらったのかわからなかったです。
まだ体質もわからないので与えないほうが安全ですよねー- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ブルボンの公式からですー!
公式だとやめておいた方が良さそうですが製造過程でアルコール飛んでそうな気もします。🤔
-
はじめてのママリ🔰
公式の回答を教えていただきありがとうございます。
アルコール飛んでてもまだ体質とかわからないので避けることにします。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
普段は個包装のお菓子なんかもらったらすぐ食べてしまう子なのですが今回は食べてなくて良かったです。
ホントすぐ見ないといけないなって思いました。