育児のストレスと夫の協力不足に悩んでいます。夫の育休が助けになるか知りたいです。
家にいるのが憂鬱過ぎる、、育児も大変だけど夫がいるだけでストレス。ずっと立ちっぱなしで動いてるのにソファで寝られる神経が分からない、、
泣きながら車でシャウトして仕事に早く出てきてしまった、、
なのに3人目育休とるとか言い出してて、結局1人抱っこ紐しながら2人相手にして夫ソファで寝てる光景しか想像できなくて今から憂鬱。。夫の育休、助かりました?希望をください、、もちろん普段から妻が動いている間は俺も動く!的な旦那さんはやるだろうからそういうタイプじゃない方🫠
- りこ(妊娠32週目, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
朝は起きてこない、夜中はねてる、ご飯作れないからテイクアウトや外食が増えてお金だけは使う。
なので2週間だけにしてもらいました💦
りこ
分かりますー、、ごはん問題もありますよね!何か作らなきゃって気を使うし、自分だけなら袋麺とかパンかじっててもいいけどそういうわけにもいかないし、、ただ上の子達が夏休みで家にいるのでそこの対応をしてもらえれば(新生児連れてはなかなかいけないお出かけとか、、)いいけどとは思っていますが。
様子見てもう育休いいよって言おうかな笑
2週間はちょうど良いですね💦💦夏休み終わったら夫、新生児、私なんて夫邪魔にしかならない気がする、、🫠