※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日本生命に働いてる方働いてた方で研修中に妊娠が発覚した方いませんか?…

日本生命に働いてる方働いてた方で
研修中に妊娠が発覚した方いませんか?
入社できましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

研修って入社前の資格取る研修ですか?それとももう、資格はあって入社はしてる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社前の研修です🥲
    紹介してくれた方にはもう連絡したんですがわたしの時もいたんだよなぁ〜でも入社後すぐか研修中か忘れちゃったんだよなぁと言ってて😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ろうと思ってたところ妊娠発覚で予定日は12月末なので、4月入園させて戻るから入社させてくださいと頼もうと思っているんですが、通用しないですかね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーー難しいな…本当に会社によるけど…産休は取れないかもですね…
    ただ、女性の活躍推進を目指してる会社なので入社できないってのは会社的にあまり良くはないですから入れてはくれますが、妊婦ができる仕事ではないと思った方が良いです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休は諦めてます💦
    妊婦ができる仕事ではないというのは仕事内容がですか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容です…
    とにかく歩く!ずっと立ってる!
    テレワーク出来ますとか、アポの電話をしてれば良いよ!とかそんなの嘘ですw
    外に出ろ!とにかくお客さんに会え!アポを取れ!って仕事です。
    先輩が契約折半でいいよ!とかなら良いけど…お金に関わってくるからなかなか難しいし…厳しい世界ですよ…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしそんな感じの仕事の方が好きなタイプなんです、、笑
    ちょっと追い詰められるのが好きというか、、笑
    変わってますよね笑笑
    とにかく入社できるのかですね、、
    頑張りたいなぁ、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、問題は試験に受かることが入社の条件で一定期間研修を受けないとなのでたまにですがその研修で脱落とか試験に受からなくて脱落って人もいます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね!
    自信はある方なんですが覚えることが多いと聞きますし、もう気合いで頑張るしかないなと思ってます笑
    保険屋さんで勤務経験があるんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本生命じゃないけど働いてました!
    本当、今考えてもクソみたいな会社でしたよwwww

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでした?笑笑
    わたし住友と迷って日本生命にしたんですw

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一ですwwww
    紹介してくれた担当のおばあさんが私が面倒見る!契約も半分あげる!趣味みたいなもんで続けてるだけだから今更、お金なんてがっぽりいらないわよーなんて言われて!
    私が紹介した子で続いてる子が居なくて私も歳だから私が辞めた後に基盤を引き継いでくれる子が欲しいのよ!なんて言われてこれ幸いって入社したらww
    聞いてた話しと180度違いすぎて耳がキーンってなりましたよwwww
    もう、ゾッとするくらい怖い話が山ほどwww
    これが本当の本当にあった怖い話しですよw

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!
    第一はダメって言われました!笑笑
    一番近くにあるのは第一なんですけどやめた方がいい!止まられましたwww
    最悪ですねほんとwww www
    ありえないwww www

• 4時間前
ちー

12月が予定日なら、産休に入るの、10月の後半くらいからですかね?

基本的に、会社が求める活動が出来るなら、入社は出来るかとは思いますが……。

• ちー

ちー

ただ……これから6月戦、7月戦と追い込みが入るので、多分今年も容赦なく暑い中、どこまで対応できるか??だとは思いますが…💦💦💦

• 1時間前