※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です💦3子目が計画無痛分娩予定から一晩陣痛耐えた後に緊急帝王切開…

愚痴です💦

3子目が計画無痛分娩予定から一晩陣痛耐えた後に緊急帝王切開になり産後4日です

2子目妊娠中に実家に引っ越し、4年ほど単身赴任してました。
2子目の産後から長男の赤ちゃん返りにイライラした実母が長男への当たりが強くなり、次男への甘やかしがひどく下が1歳の時に近距離ですが家を出て一時はこちらが連絡拒否する程でした。
半年前に夫が帰国し今回は産休を取り上2人の面倒を見てくれていますが、長期の入院になったこともあり実母が入院中は3人とも泊まりなと言ってくれ、私の入院、出産、学校、幼稚園、習い事に新学期も相まってバタバタしておりお世話になったようです。
誘発分娩だったので入院してから既に約1週間経ちます。

母は次男への贔屓が強く、自室へ連れ込み昼も夜もテレビをつけっぱなし。
それも変なYoutubeとかを見せるのでやめてくれと今まで再三注意してきましたが、泣いちゃうからと言って辞めません。
私がいれば即テレビを消し帰宅もできるのですが自室へ連れ込まれると夫もそこまでできず、夜寝るのが遅くなる上に4月に入園したてで生活リズムも狂いストレスなようです。
長男は次男ばっかりずるいになることばかりで。
夫も夫で今日から3人で家に帰りますって言わないからダラダラ長引いているように思えて
実母にも夫にもイライラ

切開後の傷の痛みに、昨晩は夜中にガタガタ震えたりおっぱいの張りや頭痛、睡眠不足で体調の悪い中でまだしばらく入院生活が続くのに夫も母からも2人して私頼りの連絡ばかりで疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

大変ですね、、、。