※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私用パソコン買おうか悩みます🥹夫が昔から持ってるPCはいい加減動作も重…

私用パソコン買おうか悩みます🥹
夫が昔から持ってるPCはいい加減動作も重くて使いにくいので、スマホでできないちょっとした作業のためにあった方がいいかなー…と思うものの
そのちょっとした作業というのが確定申告、その他会社に提出する産育休関連の書類作成とか?くらいしか思い付かず🤣

仕事は社用パソコンが貸与されるので私用のは使いません。
今は産休に入って社用パソコンは返却しました。

パソコンが便利な場面って他にありますかね?
お持ちの方はいくらくらいの買いましたか?

コメント

ちょこ

動画や写真の保存場所として使ってます💡

くう

パソコンのメイン用途はゲームです🤣
他の用途としては、家計簿をExcelで作ったり、動画みたり、通販で商品をさがしたり調べ物をしたりはスマホよりパソコンの方が個人的には楽です。
パソコンはExcelで関数やマクロが使いやすくなるので、色々な資料が作るのが簡単になるかなと思います!

私はメイン用途がゲームなので30万円くらいのパソコンを購入してますが、ゲームをしないのであれば10万円前後のパソコンで十分かなと思います!