※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の友達への誕生日プレゼントについてどう思いますか?5歳の女の子で、1000円のセットです。

子供の仲良い友達への誕生日プレゼントこれってどう思いますか?(今年5歳になった女の子です)
1000円くらいのセットです。(パッケージはA4サイズくらいで結構大きめ💦)

元々同じ保育園で(我が家は転園しましたが)、3ヶ月に一回くらい親子で遊ぶ仲です。

コメント

mama

あくまで我が家の考え方ですよ💦
このプレゼント自体は可愛いし女の子が喜びそうとは思います😍とはいえ、こどもの意思とお金であげれるわけではなく、親の意向や金銭がからむプレゼントは遠慮したい考えです💦
1,000円とはいえもらった以上毎年やるのかな、お返しどうしよう。など気になるので、それなら不恰好でもこども自身が書いたお手紙や親と一緒に作った折り紙などの制作プレゼントの方が嬉しいです😊