※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日、コンビニのレジで並んでいるとおじさんやおばさんに順番を抜かさ…

今日、コンビニのレジで並んでいるとおじさんやおばさんに順番を抜かされそうになりました。
その度に「並んでますよー」と声をかけました。
私の後ろにも2.3人並んでます。
子供でも順番待てるのに何故待てないのでしょうか?
ちなみに自分は子供と一緒に床に書かれている順序に沿って待っていました。

コメント

hana 🪷

床に書いている順序のここですよ〜!が見つけられないのかなって!

今レジをしている人のすぐ後ろに誰もいない=自分の番 だと思っているんだと思ってます 🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです!
    私は矢印の分岐のところに立っていました。特におばさんは私の後ろに並んでいたにも関わらず、抜かそうとしてたので真後ろに並んでない=先に行っても良いと勘違いしたのかもしれないです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

見えてないか、見ようとしてないんでしょうね😂
高齢になると認知能力下がるので…
順番とばしてる意識はない人が多いんじゃないかな💦

そういう私も、お店によって並び方のルールそれぞれだから並び方や並んでる人がいることがわからず順番抜かしそうになることあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…。
    私は矢印の分岐のところに立っていました。真後ろではなかったので気づかなかったかもしれないです。

• 8時間前
ままくらげ

周りが見えず人が並んでる事に気づかない
お店によって並ぶ場所が違うので間違えてしまう
私がコンビニや普段行かない場所のレジでやってしまった事です😅

歳をとるとできてた事ができなくなっている……と言うのも親を見て確証済みです😣
悪気はないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真後ろではなく矢印の分岐で並んでいたので気づかなかったかもしれないです。

スーパーとかでもよく順番抜かされるので私の気配が薄いのもあるかもしれません🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

昨日ひさーしぶりにコンビニに行ったら、その順番待ち場所の位置を知らず、そのおばさんと同じ状態になりました💦
すみません、気をつけます🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど分岐のところにいたので、もしかしたら分かりにくかったかもしれないですね💦
    でも、おばさんは後ろに並んでいて抜かしてきたので真後ろ=並んでないと思われたのかもしれないです🤔

• 8時間前
♡いいね←しないで下さい😖

私も悪気はなく、抜かしそうになったことあります💦
パッとみた感じだれもいないようにみえたので😖😖悪気はないです、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気はないのはわかっているので大丈夫です🙆

ただ、スーパーとかでも分岐のところに立つとよく抜かされるので💦
    並んでないように見えるのかもしれないです🤔
    毎回「並んでますよ」っていうのが嫌になってしまって…😅

• 8時間前
とまと

スーパー店員ですが
そういう人本当に多いです💦

周りを全然見れてなくて
並んでるのに気付かないパターンと
地域柄かもしれないですが
自分は買ってる物少ないからor自分は急いでるから
先に行かせて欲しいという
本当に図々しいワガママなパターンと
2種類あります😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

私も並んでいて良く抜かされるので…
    特に今日は2〜3分で2人に抜かされたので流石に何で?と思ってしまって💦
    後者の方だったら嫌ですね🤢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

たくさんの意見ありがとうございました😊

気づかないパターンが多いのですね💦
とても参考になりました!並んでいる時は存在感出します!

皆さんにグッドアンサーつけたいですが最初にご意見いただいた方にしたいと思います。