※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

夫との喧嘩について相談したいです。専業主婦として疲れ、子どもと一緒に寝落ちしてしまいます。夫は私を起こさず怒り、私も反発しました。不倫の過去があり、再構築を目指している中での喧嘩です。どちらも問題があると思います。

夫と喧嘩しました。
私もやらかしました。

専業主婦ですが全てワンオペのため疲れることもあり子どもたちと一緒に20時に寝落ちしてしまいます。
いけないとわかってるんですが絵本読んで、横になって子守唄を歌うとそのまま寝ちゃいます😢
今までは夫が私を起こせばそのまますぐに起きてました。

副菜2品はすぐ出せる状態でメイン料理は下ごしらえだけで夫がお風呂に入っている間に出来上がる状態です。

ここ2日は私のことも起こさず1人で怒って、途中私が起き上がって「ごめん」と言っても無視。

今日に限っては私が途中起きて
👩「ごめん」
👨「何で寝てんの、いい加減にせえよ」と。
👩「疲れてるから!」

なんか腹が立ったので
👩「逆に何で起こしてくれない?すぐ起きるんだから起こせばいい話」「何様!?」

👨「いや、何でお前が怒ってるん」と呆れ笑いみたいにお前が怒る立場ではないみたいにわたしはとらえました。

それにも腹が立って
👩「寝てるのもお前が悪い、不倫するのもお前が悪いってか!?ほんと何様なの」(不倫の前科あり)
と言って夫はだんまりというか無視というか。

私が起きとけばいいって話ですし、不倫されて再構築するってなったのに不倫の話を持ち出すのは悪かったです。
けど不倫した分際でかなり態度でかいですしほんとに離婚がちらつきます。

どっちもどっちですよね。

コメント

ママリ

いやいや、自分のご飯くらい自分でしろよ!って、ブチキレます。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ほんとですね😢

• 6時間前
グリーンカレー

毎日家事に子育てにご苦労様です。子育てや家事は休みがないので毎日大変ですよね(:_;)私もよくいっぱいいっぱいになる時があってイライラしてます。
起こしてくれないなら、ケータイのアラームをつけても起きれないでしょうか?私は朝なんとかそれで起きてます(^_^;)お子さんが一緒に起きてしまうとまずいですが(^_^;)
それか夜ご飯のおかずをレンジでチンするだけの状態にして、旦那さんが帰ってきたら温めてもらうとかも難しいですよね(^_^;)

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

いい状態で食べてもらおうと直前に作ってましたがもう全て作っておこうと思います😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何で寝てんのって…
疲れてるからに決まってるだろ😤

自分の分くらい自分でやれって私もキレると思います!ちゃんと作ってくれる奥様が居て、ありがたいと思って欲しいですよね😤

ほんと、毎日お疲れ様です💦

はじめてのママリさん🔰

作ってもらって当たり前感が出てて本当に腹が立ちます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全然どっちもどっちじゃないです💦
不倫したら一生責められて然るべきだと思います
はい仲直り、はお互いに大人だからこそ難しいですよ

夕飯完成させてたらダメなんですか?
うちも専業主婦6年やってますが、毎日毎日夕飯は温めるだけの状態にして先に子どもたちと寝てます。
わざわざ起こされたらブチギレもんです😅
大人なんだから自分のことくらいやらせましょ!

はじめてのママリさん🔰

稼いでくれてありがたいけど、何かある度に不倫した分際でその態度なにと思ってしまいます。

これからはすべて完成させておこうかと思います😢ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前
ゆー💓

ママリさんよくやってますよ!
寝落ちしますよ!悪いことじゃないです😊
もし私が夫にそんなこと言われたら、冷めちゃいますね😅

うちの夫なら、私を起こさずに適当にあるものを食べますね🥹