※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅママ
子育て・グッズ

先週末に2歩歩けたので、ファーストシューズを買いたいです。シューフィッターがいるお店や、きちんと見てくれるお店を探しています。引っ越したばかりで土地勘がないので、そのようなお店はどこにありますか?

先週末に2歩歩けました😆
そこで、そろそろファーストシューズをと思っています。
はじめの一足はシューフィッターがいるお店や、きちんと見てくれるお店でと思っています。
そういうお店ってどこにありますか❓
引っ越したばかりで土地勘もなく困っています。

コメント

みゆママ

赤ちゃん本舗で見たことあります
あと!スポーツ用品の店で足先が透明になっててわかりやすい計測用の靴が置いてましたのでもしかしたら店員さんに言えば計測してくれるかもです
あとはミキハウスとかですかね?

• みちゅママ

みちゅママ

ありがとうございます😊
    ミキハウスは測ってくれるので有名なんですね〜〜

• 5月26日
rochi☆

私は百貨店で買いましたよ。
あとミキハウスはきちんと計ってもらえます。
トイザらスも計ってもらえましたよ。

ちなみに、10歩くらい歩けてからでも遅くないです。
始めは靴をいやがりますし、歩き始めが一番サイズがかわります。
だからあっという間にサイズ変わっちゃうと思いますので💦

• みちゅママ

みちゅママ

2歩の後、なんとか8歩歩いてるのを見て、そろそろかなぁと思っていましたが、もう少し歩けてからでも良さそうですね。

歩き始めが一番サイズ変わるの初めて知りました。教えていただき、ありがとうございます😊

• 5月26日
  • rochi☆

rochi☆

息子は20歩ほど歩けるようになってから買いました。
    シューフィッターさんにしっかり見て貰ったのですが、靴を嫌がってほとんど履かず、しかも1ヵ月で小さくなってしまいました😭

• 5月26日
  • みちゅママ

みちゅママ

20歩くらい歩けるようになってからにしようかなと思います😊
    ひと月で小さくなってしまうなんて、子どもの成長の早さを感じますね。嬉しいけれど、寂しくもありますね。

• 5月26日
ミルキー

もう少ししっかり歩けるようになってからのほうがいいと思います💦
靴を履くと歩きにくくなり、歩くのが嫌になるこどももいます(>_<)
ファーストシューズはミキハウスにしました🎵

• みちゅママ

みちゅママ

履くと嫌になっちゃう子もいるんですね。初めて知りました。ありがとうございます😊

• 5月26日