※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつから買いましたか?今10ヶ月なのですが、手を離…

ファーストシューズはいつから買いましたか??
今10ヶ月なのですが、手を離して15歩くらい歩けるようになり、日に日に歩ける距離が増えてきています。
まだ完全に歩けてはないのでまだかなとは思いますが、みなさんはどれくらい歩けるようになったら買いましたか??

生後11ヶ月1歳

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が11ヶ月の時、手を離して10歩くらい歩けた時に買いました!歩き始めたら日々どんどん進むので、早めに買って、家の中ではかせて練習させていました!そしたら外でも嫌がらずにはいてあるいてくれました!!

ゆき

1歳2ヶ月の時に、家で10歩歩けるようになって買いました!

各家庭の考えもありますが、私だったらいまから梅雨入りでお外で歩かせることはないのなら、今すぐではなくて梅雨明けと同時に使えるように買うかもです😊サイズアウトが早いので!

ママリ

うちは9ヶ月の終わり位に買いました☺️やはり10歩くらい手放しで歩けた頃です。

はじめてのママリ🔰

うちは遅めで1歳5ヶ月くらいでしたが、10歩くらい歩けたら買う目安と聞いていたのでそのときに買いました!