川崎病について教えてください。子供が40℃の熱が続き、カロナールが効かないのか不安です。唇が赤く腫れていますが、他の症状はありません。発熱後に症状が出るのでしょうか。
川崎病について教えてください
40℃の熱が木曜日から続いています。
月曜になっても解熱しなければ再受診の予定です。
川崎病はカロナール効かないって見たんですが、
全く熱が下がらないということでしょうか?
うちの子供はカロナール飲むと39℃前後まで下がり
薬が切れるとまた40℃くらいになります。
2日目から唇が赤く腫れ、切れています。
体に発疹やリンパの腫れ、目の充血はないのですが
こういった症状は発熱後すぐ出るのですか?
もしご存知の方、経験がある方いらっしゃったら教えてください😭
40℃から全然下がらなくて不安です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通の風邪の熱なら解熱剤効くのに、川崎病の時は解熱剤全く効きませんでした💦

ママ
上の子が2歳8ヶ月の時に川崎病に罹りました。
うちの子は熱が下がらなかったです。
最初は発熱と目の充血があってアデノを疑ったのですが、親に感染しないので違うかな?と思っていたところ発疹が出てBCGの痕が腫れたので川崎病の疑いとのことで検査し即入院でした💦
熱が下がらないと不安ですよね💦後遺症が残らない為にも早めの治療が必要かと思いますので、早めに再受診しても良いかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下がらないのですね🤒
唇以外に症状がないですし、病院でも川崎病について話が出たわけでもないのですが、こんなに高熱が何日も出たの初めてなので不安になってしまいます😭
明日は休診なので月曜の朝イチで受診します😭- 8時間前

ハゲッピー
娘も1つ目の病院でただの風邪と言われカロナールのませたんですが
1時間くらい元気でその後すぐ体調ぶり返しました💦
そこでおかしいと思い2つ目の病院で川崎病と判断されました💦
発熱後というかインフルエンザワクチン打ったその日の夜くらいに様子おかしくなりました!
心臓に異変が起きないうちに早めに病院いった方が良いと思います😞
-
ハゲッピー
症状が出てから何日以内に
入院しないと危ないと私は言われてすぐ紹介状かかれすぐ入院しました😣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日にでも休日診療の病院にかかった方がいいですかね😭
発熱のほかに何か症状が出ましたか?- 8時間前
-
ハゲッピー
私は行った方が良いと思います!!
心臓とかの合併症を減らすために
症状が出現してから5日以内に治療開始した方が良いって言われました!あと川崎病って判断しずらくてもし川崎病って判断されなくても違和感感じたらセカンドオピニオンおすすめします!
発熱の他に
明らかに普段の風邪と様子が違いました。
いつもは風邪ひいてもおやつやジュース食べるのに全く食べなくなり、
飲み物も震えながら飲んでいて
眠っている時間が明らかに多く
唇から出血、目の充血、手の平に発疹、機嫌が悪くて良く泣き叫んでました。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子供も昨日まで食欲がなくぐったりしていましたが、今日は比較的食事もでき、遊んでいる時間も昨日より長くなった気がします。
熱は下がらないものの回復はしているのでは?と思っていたのですが…
明日熱が下がらなかったり、他にも症状が出たりしたら休日診療行ってみます😭
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
娘が1歳の時に川崎病になってます
はじめてのママリ🔰
全く効かないんですね😥
教えていただきありがとうございます😭