コメント

あんみつ
我が家も4月の頭から半ばまで家族全滅でした、、、
私も夜中不安で寝られなかったです、、、
嘔吐が続いている、または吐き気が続いて水分摂取できていないのであれば明日にでも病院受診して、点滴や吐き気どめの坐薬をもらったらいいも思います!
あんみつ
我が家も4月の頭から半ばまで家族全滅でした、、、
私も夜中不安で寝られなかったです、、、
嘔吐が続いている、または吐き気が続いて水分摂取できていないのであれば明日にでも病院受診して、点滴や吐き気どめの坐薬をもらったらいいも思います!
「病院」に関する質問
もうすぐ3歳の子が咳と高熱出てるんですが、解熱剤と咳止めもあるし、水分もまあまあ取れてるので小児科は行かなくても良いですかね? 過去に熱性けいれん2回(どっちも短時間で再発)やってるので怖いですが、起こす前だと…
37週で片道30分(往復1時間)の道を歩いても大丈夫でしょうか? 平日に病院に行きたいのですが、交通が少し不便なところで、歩いて行ったほうが早いなあと思うんですが、それぐらいなら大丈夫と思ってるんですがどうでしょ…
旦那、朝起きてきて熱あると言って病院行くと、扁桃腺が腫れてて発熱しているとのこと。ゆっくり休んでねと伝えたら本当にごゆっくりとご自分のお部屋から一歩もお出にならずにお休みしていらっしゃる。 一度もリビングに…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
不安ですよね。。😥
夜の8時頃からは嘔吐してなくて、もう痛くないと言ってましたが夜中また再発しそうで、、、
夜中様子みて、吐いてたりするようなら明日行ってきます!!
もし、嘔吐が治っていたら
月曜日かかりつけ医受診したほうがいいですかね?
あんみつ
夜の8時くらいだと、もう1回くらいありそうですね、、、うちは2〜3回は吐いてました😱
我が家の場合、全員下痢もしくは嘔吐→発熱だったので全員病院に行きましたが、嘔吐が治って発熱もなければ病院受診はしなくていいと思います💦
たぶん出される薬が何もないと思うので!
あっても整腸剤くらいかと🤔
はじめてのママリ
夕方4時くらいから8時くらいまで五回くらい嘔吐してました😢
まだありそうな予感がしてます。。😱
確かに、私も下の子も整腸剤と吐いてたので吐き気止めいちおう出されて終わりました😱
あんみつ
うわぁ😭親子共々ほんとうにしんどいですね😭
子どもって休みの日や夜中に体調変化が起こりやすいから心配ですね😭
とりあえず朝まで様子見て、水分をごく少量から始めて大丈夫そうであれば月曜日の受診はなしでもいいかと思います🥺
はじめてのママリ
そうなんです😱😱
ほんとにまさかの今日から始まるとは、、😓
少し様子みてみます!!
ありがとうございます😭
あんみつ
妊婦さんなんですね💦
大きなお腹で大変でしょうに😭
どうかどうか無理しないでくださいね😭
はじめてのママリ
そうなんです😱
産休に入った瞬間インフルからのノロ地獄です😨