※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶のヨメ
サプリ・健康

ミレーナを使用している方に質問です。生理の出血が改善したものの、生理周期が乱れてきました。治療法や子宮摘出についてアドバイスはありますか。

ミレーナ入れてる方、
入れてなくても何かわかる方、
教えてください

昔は生理軽くて体育も余裕だった。
でも下の子の出産後から生理の出血が増え、
タンポン+夜用つけてても1時間で漏れて
下着もズボンも貫通して座ってる椅子汚すレベル。
「月経困難症」と診断されて、いくつかの治療法の中からミレーナを選択。選択後、あなたの性格てきに毎日決まった時間に飲むピル等は向かないもんねと、産婦人科の先生にも言われました😅

29才。もうすぐ2年半経ちます
生理の出血はあるものの、普通のナプキンで余裕で乗りきれるし運動も余裕なレベルに超絶改善。
でも、ちょっとずつ生理周期が乱れてきて、3週間遅れたり、2週間早く来たり。
1日目からたくさん血は出なくなったから、急に来ても予備に持ってるナプキンで大丈夫だけど、、

そんな不順になるものでしょうか?
骨の持病があり、3人目はないです。
何かいい治療とかありますか?
治療しても効果ないなら、極端ですが子宮摘出も考えの一つでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ミレーナ入れてます。
不順なこと自体はあり得ると思います。
私も入れてからもういつ来るか全くわからない状態です。
と言っても私の場合はそのまま無月経状態になったので、不順でも関係なくなりましたが、、

• 抹茶のヨメ

抹茶のヨメ

無月経にもなると聞きました!
    いつかはなるものですかね?
    個人差あるでしょうね。
    確かに不順とかは関係なくなりますね✨

• 4時間前