※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

子どもの名前が決まらず、候補が全くない状況です。皆さんはどのくらいで名前を決めましたか?男の子なので字画を気にするべきでしょうか。

子どもの名前が決まりません😂

夫婦で考えてはいるのですが
お互いピンとくる名前が全然なくて…
生まれてから決めたいので
候補を3つくらい出しておきたいのですが
まだ1つも候補に上がる名前がありません😭

みなさんはどのくらいで名前決めたり決まりましたか?

男の子なので字画を気にした方がいいのか?
と考え出すと決まらないです😭

コメント

みっこ

長女の時は悩んで、まずテーマを決めました!
長女は「花」をテーマにして、生まれる月の花を調べて、花言葉等も調べて、名前を考えました。

• もここ

もここ

テーマを決めるとある程度絞られるから考えやすいかもしれません!
    今まで色んな名前をとりあえずみて音が気になるものを…とかでやってたんですが、全然しっくりこずでした😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生まれてから何日かで旦那にいくつか候補を出してもらい
その中で私が選んで決めました。
なので出生後3日くらいですかね🤔

あんまり縁起とか気にしないタイプなのですが
昔名前の画数が悪いせいで病弱だった子が改名したみたいな例を近くで見たので
何となく画数は気にしました💦💦

• もここ

もここ

娘の時は生まれる1か月前には候補を3つくらいに絞って生まれてから顔を見て旦那が決めたのですが、その候補すらお互いに何もあがらずです😭

画数関係あるのかな?とか考えたりもするのですが、その話を聞くと気にかけようと思います💦

• 5時間前
みみ

季節で決めるとある程度絞られるかなーと。
季節の漢字を調べてそれから連想される名前、、、
字画に関しては男女関係なく大吉になるようにうちの子たちは付けています

• もここ

もここ

夏生まれなので、夏に関係しそうな漢字やイメージで調べてみようと思います!
    苗字の字画が悪いので名前は気にかけてあげようと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、男の子なら旦那から1字、女の子なら私から1字取ると決めてました。
でも全然決められなくて、最後には「春生まれだから【はる】、それに旦那の1字をつける」という乱暴な決め方しました😂😂😂
決まったの生まれる1ヶ月くらい前かな?
漢字はギリギリまで悩み、生まれて顔を見てから旦那と最後に子どもへの思いを話してから決めました✨
画数は参考程度にちらっと見ました♪

下の子は女の子で、私から1字取りたいのと、息子ともリンクさせたいのでかなり悩み、しかもつけたかった響きがどーにも画数が悪くて迷宮入り。
途中投げ出して、決めたのはこれも1ヶ月前くらい?に急に名付けの神様が降りてきて全ての思いを解決する案が思いつき、決まりました🤣

• もここ

もここ

2人目ともなると上の子と関連付けるかとかもあって余計に決まらないですよね😵
    気になる名前も字画が悪いや、相手がしっくりこずで決まらずです😭
    名前の神様降りてきたのは羨ましいです!!
    私たちのところにもこれだ!!というのが降りてきてくれるといいんですが…

• 5時間前
りまま

明日から37w 正期産に入るのですがうちもまだ決まってないというかピンとくるものがなくて😂
娘の時はこれだ!!って夫婦ともにがっちりハマる名前が降りてきたのに今回は男の子予定なのもあって全然決まりません、、💦

一応2つは候補としてあげてるのですが
漢字が決まらないのと、この2つよりももっといい名前があるのでは?と考え始めるとなかなか進まずここまで来ました🥹🥹
男の子、、難しいですよね、、🤤

うちは画数は悪過ぎなければ気にしないことにしてます!
画数まで気にすると本当に決まる気しません🤣

お互いピンとくるお名前に出会えますように🍀

• もここ

もここ

全く同じ状況の方がいて嬉しいです🥹
    男の子の名付け難しいですね、、

漢字とか画数とかもっといい名前あるのでは!?とか色々考え出すとキリないですよね😂
    あと1ヶ月、お互いにいい名前に出会えるといいですね👶🏻🌿

• 4時間前
なの

2人目は生まれてからです😅
ママ友が一緒に候補考えてくれてあ、それいいかも〜!それにしようって上の子にも話してたけど産まれたらなんか違うねって旦那と話して別の名前に決めました😊

• もここ

もここ

周りに案を貰うのもいいですね!
    顔を見て決めたいので、候補を3つくらいは考えたいのですが、、
    生まれてからどの候補も違う…ってなった時我が家ではもう何も決まらない気がします😂

• 4時間前