※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

家族の一人が掃除好きで、離乳食後に拭いたりしています。皆さんも同じ経験ありますか?今後も続けるでしょうか?

うちのこは掃除が好きみたいで、離乳食も後にティッシュを渡すとテーブルを拭いたり(下手ですが)、気がつくとウエットティッシュで床や椅子を拭いています。
皆さんそんな感じでしたか?今はしてくれても、そのうちしなくなっちゃいますか?

コメント

misa

うちの子もそんな感じでお手伝いしてくれて今2歳半ですが1歳の時は嫌って言わずやってくれたのが手伝いを頼むと最初は嫌っていうけど手伝いをしてくれる時もありますよ

きりん

うちの子も拭き吹きしますよ~!
大きくなってきたらしてくれないですね(笑)

ももんが

すっごいふきます(笑)
最近はクイックルワイパーがお気に入りです(笑)かなり掃除してくれます❗
ただ、苦手な片付けはしてくれません(笑)
好きな家事だけ、手伝ってくれます✨

o-Paruru

うちも、一緒に拭いてくれてます🎵
ただ、調子にのりすぎると、勝手にウェットティッシュだしてしまうのが難ですね。
このあいだ、開けたばかりのウェットをすべてだされてました💦💦

なあ

うちも下の子は掃除大好き!
掃除道具なら何持たせてもずーっとやってます。
掃除機とか最強ww
でも上の子も小さい時はやってましたがやらなくなり今では掃除道具にすら触れない。

今だけだと思います(笑)