離乳食について生後6ヶ月半になるこどもがいます。5ヶ月入った頃に離乳…
離乳食について
生後6ヶ月半になるこどもがいます。
5ヶ月入った頃に離乳食をはじめ、イヤイヤでお休み、5ヶ月半に再開、イヤイヤでまたお休み。6ヶ月でまた再開しました。
今もなお、ずっと口は開けてくれません😭😭
笑ったときについでにあげてみたり、口にスプーンを当ててあげてみたりしてますが、自分から寄ってくることは全くないです。
手が先に出てきてスプーンを掴んで遊んでしまい、身体中おかゆやお野菜がついて泣いてます😢
こんなもんなのでしょうか、、、😥
作っても食べてくれないのが悲しくて、どうにか食べて欲しいのですが、続けていれば自然と口が開いてきますか??
ちなみに抱っこ、ハイローチェア、ドーナツ型のバスチェアなどいろいろ試してみましたが、どれもあまり変わらず、、
みなさんこれだったら食べてくれた!とかあったら教えていただきたいです🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手が先に出るとのことなので
スプーン持たせてみたらどうでしょう
椅子には座ってくれますか?
計量スプーンとかでいいので持たせてみながらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
スプーンを持たせてみたらそればかり口に入れてしまって他には目もくれないんです、、🥲🥲
もう一度試してみます!
はじめてのママリ🔰
あとはハイハインとか持たせてみたらどうでしょうか?
上の子が進みが悪く
なかなか食べなかったのでハイハインはよく持たせて食べることの練習はしました