コメント

ひー
同じ歯科衛生士です。
難しい所ですよね😓
制度もそうですが、女社会で場所によっては色々融通効かないというか🥲
あたしも歯科以外の仕事できたらなと考えてて、在宅ワークでもいける仕事がいいなと思ってますが、今までが歯科一本でやってきたのもあって他の職種に行くのが怖くなってるのがあります😇

🐶
私も歯科衛生士です🦷🪥
旦那が居るので扶養外パートです。
正社だと最近は歯医者も夜間診療もあって育児との両立は不可&お給料が見合っていない などで、育児しながら働くにはきついですよね😢
お近くに訪問歯科とかありますか?
私が産後働いてた訪問歯科は施設は遅くまで行けないので定時が17時半まで。
口腔ケアなどもあり負担は少なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに訪問も考えました。
個人宅に行くのはこわいので、施設で働くのもいずれの選択としては考えたりもしますが今は躊躇しています💦- 4月27日

ゆめ
全く同じです……ギックリ腰にはなるし子供が体調悪い時、院長の顔色も伺って休んだ気になれないので、やめたくて堪らないし続けられないなぁと思う日々…
でも歯科しかした事ないので求人見ても……歯科の在宅ワークが最近ネットに出てたので、とりあえずそこに登録くらいでまだまだなんも決まってません……
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
他に移るのも勇気がいるし他の仕事が務まるかも分からないです😢