コメント

やすばママ
乳飲料は少しさっぱりしてる感じですね!!
乳飲料は乳脂肪分のパーセンテージが低いと乳飲料になります!!(何%かは忘れちゃいました🙏)
その脂肪分からまた別に製品ができるので、それで利益を得れるために乳飲料は安いと言われています!!
旦那が牛乳じゃないとダメ!!濃厚さが欲しい!!というタイプなので牛乳を買ってますが、
旦那が出張中は私は気にしないので乳飲料を買ってます!!安いので!!
お菓子作りをする時には牛乳の方が良かったり(フルーチェなどは注意書きもされてます!!)するので、あえて牛乳買ったりします!!!
一応買いわけしてます!!

とも
私は味重視なので牛乳しか買わないのですが、夫は添加されてる成分と、あとは価格重視で、乳飲料ばかり飲んでます。
好みの問題だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
好みですよね😊
私は値段重視でした🤣- 6時間前

ママリ
乳飲料は牛乳に比べてさっぱり、薄い感じがします!
私はあまり牛乳飲まないのですが毎日牛乳飲んでる娘に乳飲料飲ませると何かまずい…って言って残すのでやっぱりけっこう違うんでしょうね😂
私も娘が毎日飲むまで牛乳と乳飲料なんてほとんど変わりないだろって思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
娘さん味の違いが分かってすごいです😳
私も低脂肪乳くらいまでいったら分かりますがそれ以外は全部牛乳だと思ってました😂- 6時間前

ママリ🔰
気にせず…というかそんなに違うんですね😳😳飲めないので全然知らなかったです😂
ほぼ買った事がないので牛乳と低脂肪乳が違うらしい(違いますよね…?)ってことも最近知ったレベルです!
フルーチェの時は牛乳を買いますが、よくわからないから箱に書いてあるやつならいけるだろう精神でした😂
やすばママ
私は特に貧血気味の低血圧なので、「すっきりCa鉄」という乳飲料を買うようにしてます!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!勉強になりました😊
濃厚さが違うんですね🤔
確かにフルーチェ作る時、牛乳無いー!ってなりました🤣
スーパー行った時、すっきりCa鉄探してみます!