※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

悪阻のピークは過ぎたが、自分で作った料理を食べるのが苦痛です。料理中にお腹がいっぱいになり、食べたい気持ちがなくなります。これは悪阻の一種でしょうか。

悪阻のピークは一旦過ぎたのですが、今でも自分で作った料理を食べるのが苦痛です。
というのも、煮たり焼いたりの料理の工程でお腹がいっぱいになります(実際には満たされてないのですが食べる気にならず結局別のものを食べてしまいます)
例えば、麻婆豆腐食べたいから作ろう!って思ってもお豆腐切って調理してる途中で匂いや工程でやっぱりいらないかも...となります。惣菜やレンチン、外食は何も思いません。
これは、悪阻の一種なのでしょうか、、それとも何か違う病気なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻だと思います!
私もピークは8週頃でしたが、12週まで手作り料理食べられませんでした。
コンビニ飯やカップ麺、外食なら食べられました。13週頃からは自分でで作った料理食べられるようになりましたよ😊