※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子が咳と鼻水で小児科と耳鼻科に行くか迷っています。再度小児科に行くべきでしょうか。

【小児科or耳鼻科】
1歳半の子が先週の日曜から発熱して木曜には解熱しましたが、たん絡みの咳と鼻水があります。

小児科には月と木に受診して咳止めや去痰薬を飲んでいます。木曜には咳がひどくなっていると話したらクラリスロマイシンも追加されました。

月曜に薬が切れるのでまた小児科に行こうか鼻吸ってもらいに耳鼻科にいくか迷います😭メルシーポットは持ってますが粘度高くてあんまり吸えません😇

小児科はネット予約もできるので予約しやすいです。
耳鼻科は人気で事前ネット予約は満で当日予約はできません。
保育園帰りに連れて行きたいです。

痰混じりの咳はひどそうですが寝てる時に咳で起きる回数は減ってきてます。皆さんだったらまた小児科に行きますか?薬なしで様子見しますか?鼻吸ってもらいに耳鼻科行きますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お熱がなければ耳鼻科にいきます!

うちも1歳半の子がいて
全く同じような状況です💦

• たろ🔰

たろ🔰

熱始まりでも熱落ち着いたら耳鼻科つて感じなんですね!
    咳ってなかなか治らないですよね💦家族みんなで咳してて辛いです😭頑張りましょう!!!

• 4月27日