クーリングオフについて相談があります。カーポートの契約をしましたが、キャンセルを考えています。契約日は3月31日と記載されており、8日以内のクーリングオフができないと言われました。どうすれば良いでしょうか。
クーリングオフについてです。
カーポートを先週契約しました。3月末までの契約だと安くなるみたいで、実際は4月20日に契約書をだしましたが、契約書の申込日は3月31日と記載されていました。
色々あってやっぱりキャンセルしようかとなり、クーリングオフは8日以内ならできると記載してあったので会社に電話したところ、契約日が3月31日と書いてあるから無理と言われ、するなら違約金が発生すると言われました。どうすることもできないのでしょうか😭ちなみにクーリングオフは本書面を受領した日から8日間と書いてあります。。
- ママリ
コメント

mamari
契約時にクーリングオフの口頭説明などありましたか?
なければ期間を延長できたり解約できたりすると思いますが💦

かな
消費生活センターへ相談されてみてください!
その会社のやってること、下手したら違法です。。
-
ママリ
そうしてみます!( ; ; )
- 3時間前
ママリ
なにも説明なかったです😔
契約書もポストに入れてあって書いたらだしてくださいーてかんじだったので、、( ; ; )
mamari
説明されてないのでってもう一度話してみてはいかがでしょうか🥺
ママリ
そうしてみます😭ありがとうございます!