レインバイザーについて教えてください。フードが風で飛ばされて濡れるので、フードの上に付けるのか、下に付けるのか悩んでいます。おすすめの商品があれば教えてください。
レインバイザー?について教えていただきたいです!
自転車で送迎しており今ワークマンのセパレート式レインコート使用してるのですが、頭のフード?部分が風ですぐ飛ばされてしまい頭が濡れてしまい困ってます🥲
そこでママリでレインバイザー(画像参照)というものを知ったのですがこれはサンバイザーのようになってて頭部分が濡れると思うのですがフードの上からみなさま付けているということでしょうか?
フードの下につけるとフードが飛ばされて結局同じだよなぁと思いつつ………😓
オススメの商品もあれば教えて頂きたいです
- どんぐりコロコロ(2歳3ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
フードとこのレインバイザーがボタンでつくものを使っています。これもなにかレインコートの付属品ではないですか??
どんぐりコロコロ
全然理解力がなくてごめんなさい、フードのとこのレインバイザーがボタンでつくというのはフードにもボタンがついているということ?ですか?
それともレインコートと元々セットで売られてたということでしょうか?😢
後付けで買いたくて探してます、画像は楽天でしらべて1番上にでてきたものです!
ちちぷぷ
いえいえこちらこそ。
そつです、フードにもレインバイザーにもボタンがあって二つがくっ付きます。なので、顔も頭も濡れないっていう、、、ものをよくみます。セットだったり、レインバイザーがプラスで買えるものだったりしてます。
後付けだとやはり難しいなぁと思ったまでです!
どんぐりコロコロ
ありがとうございました!
やはり後付けだと難しいのですね😭
ちちぷぷ
レインバイザーのゴムの部分は濡れてしまいますが、フードの上からつけたら意味はあるかと思いますよ!これは顔もなかなか守ってくれますし、いい!です!