※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月 ようやく家でもよちよち歩けるのでもう少ししたら外の靴を買…

1歳5ヶ月 ようやく家でもよちよち歩けるのでもう少ししたら外の靴を買う予定なんですが履いてないけど持ってるのが裏が柔らかいやつなんですがこれは外用には向かないですよね😭💦

コメント

nakigank^^

裏が柔らかいのは室内用です!
外では痛いのでやめた方がいいかなと思います。。
外で履かせるならアウトソールとかかとがしっかりしたものがいいです。
あとつま先は上がってるのがいいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おすすめのメーカーありませんか?

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うちはファーストシューズはミキハウスに決めてたので、2人ともミキハウスをどっちかの親に買ってもらいました!
    あとちゃんと実寸だけではなく、横幅や甲高のこともきちんと測れるところがいいですね!
    ゲンキキッズは機械で測ってくれて、詳しい店員さんだと合ったもの選んでくれるので、種類も色々置いてあるので、シューズ選びに詳しくない方はそこで選ぶのもありです。😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲高な感じかするのでやっぱり測ってもらった方が良さそうですね🩷

ありがとうございます♪

• 4時間前