1歳0ヶ月の男の子を育てているのですが、息子はすごくご飯が大好きでた…
1歳0ヶ月の男の子を育てているのですが、息子はすごくご飯が大好きでたくさん食べてくれてます。歯も上前歯4本、下前歯2本、順番が少し違って上の奥歯2本生えております。
歯が生えているのにも関わらず、食べ物をすぐに飲み込んでしまい、心配です😭
もぐもぐと教えても、首を動かすだけで数回かんで飲み込もうとして大きすぎるのか本人も苦しそうに飲み込んでて、離乳食もその時期のサイズにしてあげてるのですが、、
すぐ飲み込んでしまうので食べるスピードもはやいです。。
同じようなお子様がいらっしゃったママ様、どうしたら改善するかわかる方教えてください🙏🙏
- roromama(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも丸呑みタイプなのですが、最近ベビーフード(栄養マルシェ)の豆腐ハンバーグをあげたらすごい噛んでましたw
それなりに固い方が噛むみたいです!
roromama
確かに!!私も最近離乳食の豆腐ハンバーグ揚げた時噛んでました!笑笑おやつとかも噛むのでやっぱり少し硬くてちょっとサイズも大きいと噛んでくれるようになりますかね🤣色々試してみます!ありがとうございました🫶🏻🫶🏻