※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

娘がチック症の兆候を見せ、ストレスをかけてしまったことを悩んでいます。母親としての自分に不安を感じており、1歳半検診で指摘されるか心配しています。

弱音。
さっきお風呂上がり娘がいきなり横目を2回しました。
調べたらチック症って出てきて相当ストレス抱えさせちゃったと思って娘にごめんねいっぱいストレス抱えさせてほんとにごめんねって謝っても娘にとったら足りないと思います。
ひたすらワンオペで余裕持てない自分にイライラすることばかり多くて。
ダメな母親としか思えません。
GW明けに一歳半検診には行くんですが指摘されますか?

コメント

毎日何回もしてるならチックですが2回だけですよね?

• なな

なな

2回だけです!お風呂上がり以降様子見てたんですけどその2回だけでした

• 4月26日

退会ユーザー

チックって日に何度も何度もしますよ。
    横目だけのチックってあまり聞かないです。
    顔しかめたり見開いたりみたいなすごい表情が変わる人なら見たことあります。

2回だけなら横目を遊び感覚でやってるだけだと思います。

• 4月26日
  • なな

なな

そーなんですね?!良かった😭

なんだろこれって調べてたらどんどん色んなの出てきちゃって不安になってたので安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日